Ersthelfer Stufe 1 IVR - Refresher

Der Grundkurs für Ersthelfende - Refresher

Im Kurs Ersthelfer Stufe 1 Refresher können Sie die Grundlagen der lebensrettenden Sofortmassnahmen in Notfallsituationen auffrischen (inkl. BLS = Basic Life Support und AED = Automatisierter externer Defibrillator). Er ermöglicht es Ihnen, im Alltag, bei der Arbeit oder in der Freizeit sowie bei aussergewöhnlichen Ereignissen wie etwa Naturkatastrophen Erste Hilfe zu leisten. Der Kurs beinhaltet auch den Kurs BLS-AED-SRC-Komplett Refresher.

Inhalt

Auf abwechslungsreiche und spielerische Weise trainieren Sie anhand realistisch nachgestellten Szenarien das sichere Verhalten in einer Notfallsituation. Der Kurs beinhaltet die Repetition folgender Themen:

- Übersicht verschaffen

- Alarmierung

- Sicherheit, Schutz und Hygienemassnahmen

- Patientenbeurteilung und weitere Massnahmen

- Stressbewältigung / Motivation zur Hilfeleistung

Der Unterricht vermittelt auf einfache Art viel praktisches Wissen und basiert auf den aktuellsten Richtlinien für Erste Hilfe.

Zielgruppen

Personen, die den Kurs Ersthelfer Stufe 1 IVR absolviert haben und die Gültigkeit des Zertifikates erneuern möchten.

Das gültige Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR.

Zertifikat
Nach Abschluss des Kurses wird das Kurs-Zertifikat Ersthelfer Stufe 1 IVR erneuert mit einer Gültigkeit von weiteren zwei Jahren.

CHF 130.00   (inkl. Ausweis und Schulungsdokumentation)
Bei Nichterscheinen an der Präsenzveranstaltung sind die Kurskosten vollumfänglich zu entgelten.

Samariterlokal Biel-Benken (Zivilschutzanlage), Kilchbühlstrasse 7

Direkt online mit untenstehendem Formular oder an

Edi Lüönd, Biel-Benken,  079 302 50 60   / kurse.samariter-biel-benken@outlook.com

Kursdaten