DIE PHILOSOPHIE DES

SAMARITERVEREINS BIEL-BENKEN

Unsere Grundwerte

Wir handeln nach den sieben Grundsätzen des Roten Kreuzes: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit, Universalität. Die nachhaltige Vermittlung dieser Werte an unsere Mitmenschen jeder Herkunft ist uns wichtig. Ein spezielles Augenmerk gilt dabei unserer Jugendarbeit.

Unsere Ziele

Wir wollen, dass Verunfallte und Erkrankte Erste Hilfe und Unterstützung erhalten. Deshalb tragen wir dazu bei, dass in allen Landesteilen möglichst viele Menschen Selbst- und Nachbarschaftshilfe leisten können. Wir bilden Laien in der Nothilfe aus und engagieren uns im sozialen Bereich.

Unsere Tätigkeiten

Wir engagieren uns bei Sanitätsdiensten im Rahmen von kulturellen und sportlichen Anlässen. Unser Ausbildungsangebot richtet sich an die gesamte Bevölkerung. In Spezialkursen vermitteln wir Erste-Hilfe an Schulen, Firmen und ausgewählte Zielgruppen. Wir trainieren regelmässig die Einsatztechniken und bilden uns weiter. Wir arbeiten mit professionellen Rettungs-Organisationen zusammen.

Unser Team

Wir sind ein junges, dynamisches Team. Der Verein besteht aktuell aus 25 Aktiven, 60 Ehren und Passivmitglieder und 27 Jungsamariter. Ein aktives Vereinsleben, aber auch geselliges Beisammensein sind uns wichtig.

Kurzportrait

Aktivitäten

Aus- und Weiterbildung von Aktivmitgliedern, Bevölkerungskurse, Sanitätsdienst an Veranstaltungen, Blutspendeaktionen, Engagement in der Jugendarbeit

Kurslokal

Zivilschutzanlage Biel-Benken. Adresse: Kilchbühlstrasse 7, 4105 Biel-Benken  (roter Platz)

Mitglied

Neue Mitglieder sind immer herzlich willkommen. Bitte nehmen Sie mit Frau Denise Lüönd Kontakt auf oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Präsidentin

Denise Lüönd